站内搜索:
 
 
全国台企联考察团来甘肃参访考察

责任编辑: stbjxc 发布日期: 2017-9-18

99日至14日,全国台企联监事长张文潭、常务副会长兼秘书长程金中率领全国台企联部分常务副会长,各省、市(区)台协会会长一行25人到甘肃开展经贸考察活动。先后在广河县、张掖市、兰州新区举行了三场次推介交流会,参观考察了临夏州广河县经济开发区、电商商业孵化园,甘肃金南瓜生物高科技有限公司、兰州正大张掖分公司,兰州新区规划展览馆,并向全国台企联援建的广河县庄窠集镇红星村幼儿园捐赠了价值5万的图书。甘肃省台办主任王锋与考察团全体举行了餐叙会,副主任崔鹏冲、国台办经济局调研员李杨全程陪同考察活动。

考察团一行通过实地查看、现场交流、听取介绍等方式,详细了解了相关市(州)经济社会发展情况,感受到甘肃深厚的历史文化、淳朴的民俗风情及甘肃的产业优势、区位优势等特点,让他们对甘肃有了更深的认识和感悟。在座谈交流中,兰州新区、张掖市分管领导和广河县主要领导,有关业务部门负责人参加,针对各地产业发展、经济结构调整、重点招商项目进行了深入的交流,对有意愿合作的项目进行了一对一的对接洽谈。台商们纷纷表示,甘肃人文底蕴深厚,特色产业优势明显,特别是在农业方面,台湾在精致农业和休闲农业的发展已经有30多年的历史,在农业科技研发方面有着一定的优势。甘肃是农业大省,特色农业和中药材的发展拥有天然的优势,互补性强,投资前景广阔。孙芳山常务副会长表示,他回去后将这次看到的、听到的告诉每一个会员,尽快组织关于农业方面的会员企业到甘肃参访考察,寻找合作商机,促进陇台两地互利共赢。同时,在服务业、旅游业等产业项目,考察团成员表达了浓厚的兴趣,并从台资企业发展需求、未来的市场发展、台湾青年人的创新思维和转变等方面,表达了真诚的想法和意见,在投资项目和产业合作方面,提出了务实、合理化的建议和发展愿望,表示今后将继续关注甘肃,不断增进相互之间的了解,为陇台交流合作搭建平台、创造条件,对一些有意向的投资项目会做进一步的调研和考证。(王龙)

 
甘肃省人民政府台湾事务办公室

版权所有 甘肃省人民政府台湾事务办公室 联系电话:(0931)8864300 传真:(0931)8831467
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:陇ICP备05006037号
制作维护:EF88.COM