站内搜索:
 
 
环县一中举行“文瑀珍珠班”开班仪式

责任编辑: stbjxc 发布日期: 2017-9-27

近日,浙江新华爱心教育基金会吴安平夫妇受邀参加环县一中“文瑀珍珠班”开班仪式。

在开班仪式上,环县一中介绍了“文瑀珍珠班”的招生情况。该学校对珍珠班学生的招收十分重视,先后四次召开会议,并组织教师实地走访,确保录取的珍珠生信息真实可信,最终选取了郭娜娜等50名同学为“文瑀珍珠班”的珍珠生。其中单亲孤儿10名,成绩优异家庭贫困的学生40名。这50名学生中,女生22名,男生28名,珍珠班的学生全部住校,确保珍珠生能够安心学习,成为社会有用之人。

随后,吴安平夫妇与每位“珍珠生”进行了面谈,详细了解了他们的生活学习情况。在得知耿彤彤等10位同学家境十分贫寒后,当即决定再次走访考察。经过实地考察,决定对该10位同学增加资助。

“珍珠生”解慕蓉感动地说“我的家庭是不幸的,同时,我又是幸运的,因为我成为了一名珍珠生。吴安平夫妇亲人般的关怀,使我认识到求学之路并不孤单。我一定把握机会,刻苦学习,做生活的强者,积极把这份爱传递下去。”

 
甘肃省人民政府台湾事务办公室

版权所有 甘肃省人民政府台湾事务办公室 联系电话:(0931)8864300 传真:(0931)8831467
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:陇ICP备05006037号
制作维护:EF88.COM